1. Sponsored Swimmer Adventure Run (SSAR)

Am Samstag, dem 30.05.2020 möchten wir als Förderverein der SG-MG Schwimmen mit dem 1. Sponsored Swimmer Adventure Run (SSAR) ein wenig Normalität in den eingeschränkten Alltag unserer SchwimmerInnen bringen.
    Natürlich werden bei dieser Veranstaltung alle geltenden Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen eingehalten, denn die Gesundheit aller steht für uns an erster Stelle.
    Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Städtischen Jugendclubhaus MG Westend statt. Der Veranstaltungsort ist auf der Alexianerstraße 6 in 41061 Mönchengladbach.

Was ist ein "Sponsored Swimmer Adventure Run" (SSAR)?

• Alle aktiven SchwimmerInnen (Jahrgang 2010 und älter) werden in einem kombinierten Wettbewerb, bestehend aus Laufen, Geschicklichkeit und logischen Denksportaufgaben, versuchen bis an ihre Grenzen zu gehen. Dabei werden sie mit viel Spaß so viel Geld wie möglich für den Förderverein der SG-MG Schwimmen erzielen. Natürlich werden die SchwimmerInnen auch mit Wasser in Kontakt kommen, um ihr Können tatkräftig unter Beweis zu stellen.
    • Für jede erlaufene Runde (ca. 200m), ohne Pause und gelöste Aufgaben, ergeben sich sogenannte Rundenpunkte. Das Zeitlimit beträgt 25 Minuten pro SchwimmerIn.
    • Die Lauf- und Gesamtleistung wird durch Streckenposten kontrolliert und notiert.
    • Die SchwimmerInnen suchen sich bei Eltern, Freunden, Nachbarn, und Verwandten Sponsoren, mit denen sie einen Sponsorenvertrag abschließen.
    • Für jede erlaufene Runde gibt die Sponsorin/der Sponsor einen frei zu wählenden Betrag.
    • Nach dem Lauf sammeln die Kinder, entsprechend ihrer Leistung, das Geld bei den Sponsoren ein und geben dieses beim Förderverein ab.
    • An dem SSAR können nur die angemeldeten SchwimmerInnen teilnehmen. Zuschauer sind nichtzugelassen, da sonst die Mindestabstände und Infektionsvorschriften nicht eingehalten werden können.

Wir machen auch Fotos und Videos und fassen den SSAR für alle zusammen.

Wie wird das eingenommene Sponsorengeld verwendet?

Das eingenommene Geld soll zu 100% in die neuen Startblöcke fließen, die wir gemeinsam mit der NEW und der Stadt Mönchengladbach in diesem Jahr im Vitusbad einbauen möchten.

Wir bitten daher alle recht herzlich, den Förderverein bei diesem Vorhaben zu unterstützen, indem ihr zahlreich mitmacht. Eltern bitten wir, ihre Kinder bei der Sponsorensuche zu begleiten und den beiliegenden Sponsorenvertrag ausgefüllt bis zum 22.05.2020 an uns schicken. (Per Mail oder WhatsApp)

Wie kann ich mich anmelden?

Ihr benötigt einen Anmeldebogen + Sponsorenvertrag, die beide ausgefüllt werden und  bis zum 22.05.2020 an uns geschickt werden müssen.

Den Anmeldebogen + Sponsorenvertrag findet man hier und bei Facebook unter Veranstaltungen.

pdfAnmeldebogen113.80 KB

pdfSponsorenvertrag121.27 KB

Zusätzliche sind alle Infos + Anmeldeunterlagen + Sponsorenverträge in die WhatsApp-Gruppen der Mannschaften gesetzt worden.

Eure Anmeldungen schickt ihr bitte per Mail an birkmann@sg-mg.de oder per WhatsApp an 01577-1321310.

Einfach den ausgefüllten Anmeldebogen (+Sponsorenvertrag) abfotografieren und ab damit zu uns. Wir melden uns dann bei euch!

Euer Förderverein

Wettkämpfe sind abgesagt