Aktives Mitglied werden

Für Neuzugänge in der SG, ist ein Probetermin mit dem Cheftrainer der Startgemeinschaft auszumachen. Die Zugangsvoraussetzungen (siehe unten) für die jeweiligen Gruppen sind hierbei zu beachten.
    Falls die geforderten Kriterien erfüllt sind, ist ein Quereinstieg jederzeit möglich
    Wird ein neuer Schwimmer in die SG Gruppe aufgenommen, so gibt es einen 6-monatigen Probezeitraum.
    Ein Wechsel von einer Mannschaft in die nächst höhere in der Startgemeinschaft oder ein Wechsel zurück zu einem Heimatverein ergibt sich zum Saisonende und beginnt mit der nächsten folgenden Saison (meistens Ende August/Anfang September).
    Die SchwimmerInnen, die aufgrund ihres Alters, ihrer Leistung oder ihrer Einstellung gewisse Kriterien nicht erfüllen und zurück zu ihrem Heimatverein oder in eine Sportmannschaft gesendet werden müssen, werden spätestens einen Monat vor Saisonende (Juni), im Idealfall bereits früher, darüber informiert
    Nach Entscheidung des jeweiligen Trainers der höher gelegenen Mannschaft, kann auch nach Absprache mit beiden Trainern ein Wechsel früher stattfinden. Mit Genehmigung des Trainers aus der höher gelegenen Mannschaft können ebenfalls bestimmte Einheiten schon frühzeitig von ausgewählten Schwimmern genutzt werden.

Zugangsvoraussetzungen 1. Mannschaft
    Zugangsvoraussetzungen 2. Mannschaft
    Zugangsvoraussetzungen 3. Mannschaft
    Zugangsvoraussetzungen 4. Mannschaft